首頁 > 新聞資訊 > 行業知識
公司新聞
  • 相關欄目:

養豬賺錢的秘密原來是······

發布時間:2018-12-21 13:47:39 來源: 作者: 返回列表

育肥豬的飼喂技巧

育肥豬是養豬投入最重多的一環,也是一家豬場賺錢的保障。可以說育肥豬養得好,長得快是盈利的基礎,很多人都知道如何飼喂育肥豬,但是如何高效系統科學的飼喂也是需要學習的,今天圍繞八點來說明育肥豬的問題:

一、品種優勢

品種就像種子一樣,種什么結什么,好的品種體型好,長勢快,當然料耗也小,自然經濟效益也高。商品育肥豬可以利用終端父本的雜交優勢,不但耐粗食還抗病能力強,是育肥豬的最佳品種選擇。當前多采用大白長白雜交二元母豬,再與終端父本杜洛克或皮特蘭雜交,得三元組合。

二、給斷奶仔豬提供適宜的環境

仔豬階段加強保健,特別是補鐵,注意預防大腸桿菌腸道病,提高仔豬初生重和斷奶重。在這個基礎上給育肥豬提供良好的溫度和濕度,環境保持的好,豬熱能耗低,抗病能力就強。所以一定要給育肥前期的小豬提供良好的環境和做好保健。

三、經常檢查豬的飲水情況

水是豬生長發育所必需的重要物質,豬的飲水量因體重、飼料和氣候條件的不同而不一樣,一般體重大,喂料越干,氣溫越高,則飲水量就越多。供給的飲水必須充足、潔凈。現在很多都是自動采食,如果飲水不足采食量也會慢慢降低,育肥效果不佳。

四、飼喂技巧

定人、定喂的次數、定時間、定喂量,一個人飼喂習慣慢慢會被豬所熟悉,所以不要輕易改變飼養員;飼喂次數要根據豬的不同生長階段來確定,仔豬一般日喂5-6次,中豬4-5次,大豬3次。飼喂時間,每天要相對固定。飼料喂量,每次要保持均衡。

五、合理的飼養密度

豬的飼養密度應根據豬的大小和不同季節而進行調整,一般以每頭肉豬占0.8-1.0平方米為宜。3-4個月齡每頭肉豬需要占0.6平方米,4-6個月齡每頭肉豬需要占0.8平方米,7-8月齡占1平方米。大豬在夏季每頭豬一般占用1.1-1.2平方米,冬季占用 0.9-1.0平方米。

六、減少豬應激

仔豬從出生到肥育出欄,實行同窩原圈飼養,比仔豬斷奶后移圈混養效果好。由于減少了應激刺激,可提高日增重7%-8%,縮短肥育出欄期20-30天。

七、實行早去勢

去勢后可使仔豬性情安靜溫順,食欲增加,生長速度加快。去勢日齡越早,對仔豬造成的應激影響越小,一般以20-25日齡去勢為宜,根據試驗,這個日齡比60日齡斷奶后再去勢的仔豬,可提高日增重5%-6%,縮短育肥期15-20天。

八、育肥豬做好保健的同時全程添加樂肥圓

對育豬豬要嚴格按照科學的衛生防疫程序進行豬瘟、偽狂犬口蹄疫等病的疫苗預防注射和藥物驅蟲工作,以確保豬的健康和實現養豬的高效益,具體保健方案請參考育肥豬保健程序。

使用3天后,可見采食量明顯增加;

使用5天后,可見消化吸收好,糞便細膩,無未消化的飼料殘渣;

使用7天后,排便減少,減少豬糞的臭味,減少豬屎的氨氣味;

使用15天后,可有效改善豬只外觀,皮紅毛亮;同期飼喂、同重出欄時,可提前20天以上出欄;

商品名:樂肥圓

通用名:枯草芽孢桿菌-嗜酸乳桿菌

作用機理:嗜酸乳桿菌與中藥發酵過程中能夠有效分解中藥的粗纖維,使乳酸菌有效滲透至中藥細胞核周圍,乳酸菌生長過程中能有效吞噬中藥細胞核的核糖體,使中藥有效成分核仁得以透露出來,從而提高了中藥的藥效。乳酸菌生長過程中,能夠產生大量代謝產物酶及維生素,從而提高了動物的營養,枯草芽孢桿菌及嗜酸乳桿菌進入動物腸道后會迅速產生活性,并定植在小腸壁上大量產生乳酸,形成腸道酸性環境,從而降低了有害菌的定植,大大低動物發病率。

功能功效

一、快速催肥

1.★顯著提高瘦肉率,無脂瘦肉增長速度提高33%,提高商品豬秱體肉率和腿肌面積,提高宰率,明顯改善生豬外觀體形,背寬背溝深,腹部平面緊湊,后臀肌肉突出,腿部豐滿,使肉質變紅,改獸豬肉品質增加蛋白質合成,促進機體營養物質吸收;改善飼料轉化率(平均提高飼科利用率達11%)提高生長性能,降低料肉比。

促進蛋白質合成和骨骼生長,使豬體型長高長長。平均提高增重達12%

能有效完全分解平衡飼料中各種蛋白質的轉化利用,使動物更易消化吸收、生長快速.并達到最住生產性能。

 

相關新聞
    無相關信息
相關產品
胜平负比分直播