首頁 > 新聞資訊 > 養殖大講堂
公司新聞
  • 相關欄目:

奶牛驅蟲時考慮無抗驅蟲,我們該怎么辦?

發布時間:2019-03-19 11:17:19 來源: 作者: 返回列表
奶牛驅蟲是疫病預防的重要工作之一,寄生蟲的存在對奶牛的健康和經濟效益有著嚴重威脅。做好奶牛驅蟲工作,也能有效預防奶牛疾病的發生。下面就奶牛驅蟲的意義和方法做下簡單介紹。


奶牛驅蟲的目的
奶牛感染寄生蟲可引起奶牛生產性能下降,病情的惡化可造成牛只死亡,甚至給整個牛群帶來高度接觸性傳染性疾病,給奶牛場造成嚴重損失甚至毀滅性打擊。但其臨床癥狀常不明顯,其造成的危害不容易察覺,容易被奶牛養殖人員忽視。

奶牛驅蟲的防治措施

(1)保證飼料和飲水的衛生:從有安全認證的產地進貨,保證飼料的質量安全;保證飼喂牛的飲水干凈、新鮮,及時清理消毒。

(2)對牛舍進行定期消毒,建立對牛舍及放牧場定期消毒制度,其中包括牛舍牛床消毒、料槽消毒、牛糞堆池消毒、放牧場消毒等;針對季節性蚊蠅,必須有針對性地采取措施,定期進行滅鼠,驅趕奶牛場內貓狗等動物等。

(3)驅蟲方法:將芬達利按規定量單獨逐頭撒入飼料或者直接人工灌服,目的是確保每頭牛飼喂到位,謹防過多或者過少,保證驅蟲效果。嚴格按照驅蟲藥使用說明進行用藥,嚴格控制使用量;同時防止使用過多藥物造成中毒或者流產、早產等,保證牛只安全。


溫馨提示:
最后要注意的是,奶牛驅蟲時所有泌乳牛或者即將泌乳牛禁止驅蟲,保證質量安全;我們給奶牛驅蟲時要選擇在奶牛干奶期進行 ,兩個月的干奶期足夠有時間可以驅蟲,在這期間就不用考慮奶抗的事了。
相關新聞
    無相關信息
相關產品
胜平负比分直播