首頁 > 新聞資訊 > 養殖大講堂
公司新聞
  • 相關欄目:

春季養雞需要注意什么?六大要點需牢記!

發布時間:2019-03-19 11:12:53 來源: 作者: 返回列表
現在的3月天就是我們常說的早春,雖說是早春但是氣候仍比較寒冷多變,溫度忽高忽低,加之冷空氣和寒流的侵襲,給養雞帶來很多疾病。而且產蛋率低,生長緩慢也成了養雞中的常見現象。那么春季養雞具體需要注意哪些事項呢?今天我們就總結了以下六點,希望能幫到更多的養雞朋友們。

1、消毒

春天是萬物復蘇的季節,疾病也不例外,所以春季消毒尤為重要。
早春氣溫較低,細菌活動頻率下降,但這時氣候仍較寒冷,雞的抵抗力普遍減弱。所以這個時候如果忽視消毒,極易導致疾病暴發流行,造成慘重損失。
所以一定要重視消毒工作,馬虎不得。

2、保暖

早春時節早晚溫差大,天氣變化也較快,給養雞帶來許多不便,特別是低溫對雞的影響十分明顯,特別容易感冒。
因此,一般情況下,可適當增加飼養密度,關閉門窗,加掛草簾,飲用溫水和火爐取暖等方式來進行御寒保溫,用煤爐增溫的話要密切注意煤氣中毒。

3、通風

通風是養雞中的重要事項!在保溫的同時,也要保證雞舍有新鮮的空氣流通。正確處理保溫與通風透氣的關系對春季養雞非常重要。
由于春季溫度低,飼養密度大,強調雞舍保溫而往往忽視通風透氣,極易導致舍內空氣污濁,病菌大量滋生。雞長時間吸入二氧化碳等有害氣體,極易造成大腸桿菌病、慢性呼吸道病等疾病高發。所以,通風不可忽視。

4、飼料營養

春季氣候多變,雞抵抗力相對弱,因此提高飼料的營養水平至關重要。
雛雞飼料中的蛋白質含量應提高3%-5%,育成期飼料中能量適當提高。同時飼料里應注意補充多種維生素和微量元素,增強雞體抵抗力。

5、補充光照

其實蛋雞產蛋率下降多是由于光照不足造成的。于是現在很多養殖戶們多采用人工增加光照時間來彌補這個自然缺憾。
在一般情況下,每天光照的總時間不應低于14小時,也不能超過17小時。例如,白天的自然光照為12小時,每天就需要人工補充光照2-5小時,補充光照分一次補光和分段補光兩種方式。在一般情況下,補充人工光照的強度以每平方米雞舍2-4瓦的燈光為宜。所以,光照時間長短對蛋雞的產蛋量影響很大。

6、疾病防治

根據剛才對春季天氣、溫差、氣候的分析,我們不難看出,春季雞群容易患慢性呼吸道病、禽流型性感冒。所以一定要做好雞病預防工作,定期選用三黃肽能+菌毒強克飲水,以減少這些疾病的發病率。

春季雞的抵抗力下降,雞病防疫工作不可忽視,一定要給雞群進行定期的預防接種。為了增強雞的體質以緩解疫苗應激,提高雞的免疫力,建議全群經常添加多胺維他。

春季養好肝有利于全年的健康,按照中醫的理論,春屬木,主肝,宜養陽。春性生、升、揚,春季一般肝氣偏亢,春之肝最易受損,保健上宜滋肝養血。肝屬木,疏泄調達才能達到生機勃勃。肝的調和,使進進出出的消化很順利。肝膽相照,肝的功能好了,膽就能順利排出膽汁,才能消化營養豐富的飼料;肝的功能好了,糞便才能順利排出;肝的功能好了,氣血就順暢了,母雞也能按時下蛋了,高產穩產,建議使用清瘟敗毒散+腸益舒拌料飼喂,每月連用10——15天。
相關新聞
    無相關信息
相關產品
胜平负比分直播