首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞
公司新聞
  • 相關欄目:

秋季豬場如何保健

發布時間:2018-11-19 15:52:11 來源: 作者: 返回列表

  

 

  秋季的白天氣溫高,光照強,夜晚溫度低,多風,溫度的應激是秋季豬場疾病發生的主要原因,其次是空氣的流動性和潮濕度。初秋天氣依然炎熱,高溫多雨,空氣濕度大,對養殖戶造成的影響在于飼料霉變以及成品全價料的第二次霉變。深秋時節的溫差是秋季疾病發生的一個主要原因,溫度的變化對豬只的刺激容易引發感冒等疾病。當豬只的抵抗力下降是就是疾病的發生階段。在這個季節豬容易發生呼吸道綜合征。往往流感是主要元兇,支原體是幫兇,損害器官以肺臟尤其嚴重,在中獸醫上說:肺與大腸相表里,在這個季節如果保健思路不明確,不但呼吸道疾病防不住,還會造成拉稀,腹瀉病的出現。

  故推薦保健措施如下:

  1、做好舍內消毒工作,加強全程飼養管理和免疫接種工作。

  2、種豬群(公母豬)

  A:穩定場:選用龍膽清藍+(母豬型)合生源+溫夏舒每月飼喂2周,連用1個季度;

  B:不穩定場:選用高替奇抗+龍膽清藍,每月連喂一周,然后再排毒,同時配合接種相應的疫苗。

  3、商品豬群(拌料)

  每月先用:氟妙奇+多西環素+麻黃魚腥草散拌料一周,其他時間對應添加仔豬增免套餐,肥豬催肥抗病套餐,以減少發病率,提高飼料利用率,能使豬只早期出欄。

相關新聞
    無相關信息
相關產品
胜平负比分直播